炊き込みごはんオムレツと、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米
- 1合
- 鶏肉
- 80g
- ひよこ豆
- 40g
- グリーンピース
- 40g
- 赤いんげん
- 40g
- 塩昆布
- 10g
- お水
- 適量
- りんご
- 1/4個
- にんじん
- 15g
- 白菜
- 40g
- 白ごま
- 1g
- だし醤油
- 10cc
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 4
- 鶏肉を15mm角に切る。
-
- 5
- 炊飯器に、鶏肉、グリーンピース、ひよこ豆、塩昆布、赤いんげん、お米を入れ、水は、炊飯器の目盛りまで入れ、スイッチを入れる。
-
- 6
- 炊き上がれば蒸らす。
-
- 7
- たまごにだし醤油5ccを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
たまごが固まりかけたる直前に、炊き込みごはんを載せ、卵で巻く。
-
- 8
- 白菜、白ごま、だし醤油5ccをフライパンに入れ、弱火、1分炒める。
-
- 9
- お皿に、炊き込みごはんオムレツ、白菜、にんじん、りんごを盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません