炊き込みごはんオムレツと、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

炊き込みごはんオムレツと、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
炊き込みごはんオムレツが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  4. 4 鶏肉を15mm角に切る。
  5. 5 炊飯器に、鶏肉、グリーンピース、ひよこ豆、塩昆布、赤いんげん、お米を入れ、水は、炊飯器の目盛りまで入れ、スイッチを入れる。
  6. 6 炊き上がれば蒸らす。
  7. 7 たまごにだし醤油5ccを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
    たまごが固まりかけたる直前に、炊き込みごはんを載せ、卵で巻く。
  8. 8 白菜、白ごま、だし醤油5ccをフライパンに入れ、弱火、1分炒める。
  9. 9 お皿に、炊き込みごはんオムレツ、白菜、にんじん、りんごを盛る。

きっかけ

たまご料理

  • レシピID:1400008855
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る