炊き込みごはんオムレツと、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
![炊き込みごはんオムレツと、野菜の盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc0343aedfdff2475b6dfed336fac3d60fd24e66.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 4 鶏肉を15mm角に切る。
- 5 炊飯器に、鶏肉、グリーンピース、ひよこ豆、塩昆布、赤いんげん、お米を入れ、水は、炊飯器の目盛りまで入れ、スイッチを入れる。
- 6 炊き上がれば蒸らす。
-
7
たまごにだし醤油5ccを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
たまごが固まりかけたる直前に、炊き込みごはんを載せ、卵で巻く。 - 8 白菜、白ごま、だし醤油5ccをフライパンに入れ、弱火、1分炒める。
- 9 お皿に、炊き込みごはんオムレツ、白菜、にんじん、りんごを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません