アップルケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 40g
- カステラ 10g
- カスタードクリーム 10cc
- ホットケーキミックス 10g
- 豆乳 20cc
- キャノーラ油 少々
作り方
- 1 りんごの皮をむき、一口サイズに、薄く、くし形切りする。
- 2 カステラを薄く切る。
- 3 ホットケーキミックスと、豆乳を混ぜる。
- 4 フライパンに、キャノーラ油をひき、カステラの上にりんごを載せ、りんごにカスタードクリームを塗る。
- 5 フライパンに火をつけ、弱火30秒ぐらいで温まったところで、ホットケーキ豆乳の液を、カステラ、りんごの上にかけ、固まりかけると、フライパンにふたをし、火を止め、蒸らす。
- 6 蒸らし終われば、りんごカステラをひっくり返して、弱火、1分焼く。
- 7 お皿に、りんごケーキを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません