ごはんと、鮭たまご焼き、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 ほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。泡のアクを取る。
- 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 4 たまご、だし醤油、細かく裂いた鮭の身を入れ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、鮭たまご焼きにする。
- 5 お皿に、梅酢しそ、鮭たまご焼き、ほうれん草、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをほうれん草にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません