ごはんと、鮭たまご焼き、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、鮭たまご焼き、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
鮭が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 ほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。泡のアクを取る。
  3. 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  4. 4 たまご、だし醤油、細かく裂いた鮭の身を入れ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、鮭たまご焼きにする。
  5. 5 お皿に、梅酢しそ、鮭たまご焼き、ほうれん草、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをほうれん草にかける。

きっかけ

鮭料理

  • レシピID:1400008780
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る