コチジャン風のタレ レシピ・作り方

コチジャン風のタレ
libre*
libre*
辛さはお好みで調整します~

材料(4人分)

  • 味噌 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1と半
  • 1/3カップ
  • にんにく 2カケラ
  • 鰹パック 1パック
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 にんにく・鰹節はみじん切り
  2. 2 鍋に水ときび砂糖を入れ弱火で溶かし味噌を入れとろみがつくまで味噌を追加しながら煮る。
  3. 3 とろみがついたらニンニク・鰹パック・唐辛子を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400008776
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ味噌ガーリック・にんにく
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る