ぶりまぐろハンバーグのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ぶりまぐろハンバーグが美味しい

材料(1人分)

ぶり
20g
まぐろ
20g
小麦粉
3g
たまご
10cc
味噌
1g
わかめ
5g
低塩味噌
4g
ほんだし
0.5g
お湯
100cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    ぶりの身とまぐろの身をフードプロセッサでミンチにし、味噌、小麦粉、たまごを混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火2分、焼く。
  2. 2
    鍋にお湯を入れ、ぶりマまぐろハンバーグ、わかめ、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
  3. 3
    鍋より、器に移す。

きっかけ

お吸い物

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ぶりマグロ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする