ぶりのごま煮、厚揚げ、お餅、かぶの葉の添え物 レシピ・作り方

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ごまの味で美味しい

材料(1人分)

にんじん
10g
お餅
1個
寿蒲鉾
20g
かぶの葉
15g
ぶり
30g
白ごま
0.2g
だし醤油
2cc
お湯
100cc
キャノーラ油
少々
お水
5cc
厚揚げ
1/4丁

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    ブリの身を小分けにし、フライパンに、キャノーラ油をひき、だし醤油1ccを入れ、弱火1分焼く。
  3. 3
    鍋に、お水、だし醤油1cc、ぶりの身、切ったを厚揚げ、にんじん、お餅、白ごま0.1gを入れ、弱火、、2分煮る。
  4. 4
    かぶの葉を水洗いし、小口きりにする。
  5. 5
    お皿に、切った寿蒲鉾、ぶり、にんじん、かぶの葉、厚揚げ、お餅を盛り付け、白ごまをかける。

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公開日:2014/01/04

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カテゴリ
ぶり

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