ぶりのごま煮、厚揚げ、お餅、かぶの葉の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 10g
- お餅
- 1個
- 寿蒲鉾
- 20g
- かぶの葉
- 15g
- ぶり
- 30g
- 白ごま
- 0.2g
- だし醤油
- 2cc
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
- お水
- 5cc
- 厚揚げ
- 1/4丁
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- ブリの身を小分けにし、フライパンに、キャノーラ油をひき、だし醤油1ccを入れ、弱火1分焼く。
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- 3
- 鍋に、お水、だし醤油1cc、ぶりの身、切ったを厚揚げ、にんじん、お餅、白ごま0.1gを入れ、弱火、、2分煮る。
-
- 4
- かぶの葉を水洗いし、小口きりにする。
-
- 5
- お皿に、切った寿蒲鉾、ぶり、にんじん、かぶの葉、厚揚げ、お餅を盛り付け、白ごまをかける。
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