ぶりのごま煮、厚揚げ、お餅、かぶの葉の添え物 レシピ・作り方

ぶりのごま煮、厚揚げ、お餅、かぶの葉の添え物
shopcennter
shopcennter
ごまの味で美味しい

材料(1人分)

  • にんじん 10g
  • お餅 1個
  • 寿蒲鉾 20g
  • かぶの葉 15g
  • ぶり 30g
  • 白ごま 0.2g
  • だし醤油 2cc
  • お湯 100cc
  • キャノーラ油 少々
  • お水 5cc
  • 厚揚げ 1/4丁

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 ブリの身を小分けにし、フライパンに、キャノーラ油をひき、だし醤油1ccを入れ、弱火1分焼く。
  3. 3 鍋に、お水、だし醤油1cc、ぶりの身、切ったを厚揚げ、にんじん、お餅、白ごま0.1gを入れ、弱火、、2分煮る。
  4. 4 かぶの葉を水洗いし、小口きりにする。
  5. 5 お皿に、切った寿蒲鉾、ぶり、にんじん、かぶの葉、厚揚げ、お餅を盛り付け、白ごまをかける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008718
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る