ごはんと、ゆでたまごフライ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、ゆでたまごフライ、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
ゆでたまごが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
     サクラの型で、にんじんを押し抜きする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 鍋に、たまご2個をお湯100ccに入れ、弱火、5分茹でる。火を止めて、余熱で固まらす。
     熱いうちに皮をむく。
    小麦粉をまぶす。
  4. 4 鶏肉を薄きスライスし、茹でたまご1個に貼り付け、再度小麦粉をまぶし、溶きたまご20ccを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉をつける。
  5. 5 皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
     茹で上がったじゃが芋をつぶす。
  6. 6 つぶしたじゃがいもを茹でたまご1個に貼り付け、再度小麦粉をまぶし、溶きたまご20ccを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉をつける。
  7. 7 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、鶏肉ゆでたまご、じゃがいもゆでたまごを揚げる。
     揚がった鶏肉ゆでたまご、じゃがいもゆでたまごを半分に切る。
  8. 8 白菜をせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  9. 9 フライパンに、キャノーラ油をひいて、茹でた白菜、溶きたまご20ccを入れ、弱火、2分、炒める。
  10. 10 お皿に、鶏肉茹でたまごフライ、じゃがいも茹でたまごフライ、にんじん、白菜たまご炒め、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

たまご料理

  • レシピID:1400008709
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理にんじん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る