ごはんと、ゆでたまごフライ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
![ごはんと、ゆでたまごフライ、野菜の盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a658e0fe6c93df75f52c2932359e4ce40c5951a1.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
サクラの型で、にんじんを押し抜きする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
3
鍋に、たまご2個をお湯100ccに入れ、弱火、5分茹でる。火を止めて、余熱で固まらす。
熱いうちに皮をむく。
小麦粉をまぶす。 - 4 鶏肉を薄きスライスし、茹でたまご1個に貼り付け、再度小麦粉をまぶし、溶きたまご20ccを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉をつける。
-
5
皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がったじゃが芋をつぶす。 - 6 つぶしたじゃがいもを茹でたまご1個に貼り付け、再度小麦粉をまぶし、溶きたまご20ccを塗り、パン粉の上で転がし、パン粉をつける。
-
7
天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、鶏肉ゆでたまご、じゃがいもゆでたまごを揚げる。
揚がった鶏肉ゆでたまご、じゃがいもゆでたまごを半分に切る。 - 8 白菜をせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
- 9 フライパンに、キャノーラ油をひいて、茹でた白菜、溶きたまご20ccを入れ、弱火、2分、炒める。
- 10 お皿に、鶏肉茹でたまごフライ、じゃがいも茹でたまごフライ、にんじん、白菜たまご炒め、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません