かぼちゃ、かぶのコンソメ煮、バター炒めの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 3 皮を向いたかぶをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 4 鍋に、コンソメ0.5g、お湯100cc、かぼちゃ、にんじん、かぶらを入れ、弱火、2分、煮る。
- 5 煮終われば、フライパンに、バター、かぼちゃ、任にんじん、かぶ、斜め切りのソーセージを弱火2分炒める。
- 6 かぶの葉っぱを水洗いし。みじん切りにする。
- 7 お皿に、かぼちゃ、にんじん、かぶ、ソーセージを盛り付け、かぶの葉っぱを飾りつける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません