かぼちゃ、かぶのコンソメ煮、バター炒めの添え物 レシピ・作り方

かぼちゃ、かぶのコンソメ煮、バター炒めの添え物
shopcennter
shopcennter
かぼちゃが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3 皮を向いたかぶをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  4. 4 鍋に、コンソメ0.5g、お湯100cc、かぼちゃ、にんじん、かぶらを入れ、弱火、2分、煮る。
  5. 5 煮終われば、フライパンに、バター、かぼちゃ、任にんじん、かぶ、斜め切りのソーセージを弱火2分炒める。
  6. 6 かぶの葉っぱを水洗いし。みじん切りにする。
  7. 7 お皿に、かぼちゃ、にんじん、かぶ、ソーセージを盛り付け、かぶの葉っぱを飾りつける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008691
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る