ごはんと、鶏肉フライ、ゆで卵、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
3
たまご60ccを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて目玉焼きたまごにする。
半分に切る。 - 4 鶏肉に小麦粉をまぶし、たまご20ccを塗り、パン粉に転がせて、パン粉をつける。
- 5 ベビーリーフを水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、液につける。
- 6 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、鶏肉たね、と、ベビーリーフたねを揚げる。
- 7 皮をむいた大根をせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 8 お皿に、鶏肉フライ、ベビーリーフ天ぷら、目玉焼きたまご、にんじん、りんご、大根、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません