ごはんと、鶏肉フライ、ゆで卵、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、鶏肉フライ、ゆで卵、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
鶏肉フライが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 たまご60ccを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて目玉焼きたまごにする。
     半分に切る。
  4. 4 鶏肉に小麦粉をまぶし、たまご20ccを塗り、パン粉に転がせて、パン粉をつける。
  5. 5 ベビーリーフを水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、液につける。
  6. 6 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、鶏肉たね、と、ベビーリーフたねを揚げる。
  7. 7 皮をむいた大根をせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  8. 8 お皿に、鶏肉フライ、ベビーリーフ天ぷら、目玉焼きたまご、にんじん、りんご、大根、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

鶏肉料理

  • レシピID:1400008648
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る