ちらし寿司と、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ちらし寿司と、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
ちらし寿司が美味しい

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • にんじん 10g
  • りんご 1/4個
  • ほうれん草 20g
  • すし太郎 ちらし寿司の素 1/2袋 50g
  • たまご 1個
  • 薄あげ 1枚
  • みりん 10cc
  • 砂糖 20g
  • 醤油 5cc
  • お水 50cc
  • 梅酢しそ 5g
  • お湯 200cc
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
    たまごを、幅5mmの短冊に切る。
  4. 4 水洗いしたほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。泡のアクをすくってとる。
  5. 5 薄あげを三角に切って、鍋に薄あげ、醤油、みりん、砂糖、水を入れ、弱火2分煮る。
  6. 6 ごはんに、ちらし寿司の素を混ぜる。
  7. 7 お皿に、ちらし寿司ごはん、薄焼きたまご、にんじん、りんご、ほうれん草、梅酢しそ、薄あげを盛り付ける。

きっかけ

ちらし寿司料理

  • レシピID:1400008557
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る