ちらし寿司と、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
![ちらし寿司と、野菜の盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a2f449a903ede1fab2bf3782867024eb66e187c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
3
たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
たまごを、幅5mmの短冊に切る。 - 4 水洗いしたほうれん草をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。泡のアクをすくってとる。
- 5 薄あげを三角に切って、鍋に薄あげ、醤油、みりん、砂糖、水を入れ、弱火2分煮る。
- 6 ごはんに、ちらし寿司の素を混ぜる。
- 7 お皿に、ちらし寿司ごはん、薄焼きたまご、にんじん、りんご、ほうれん草、梅酢しそ、薄あげを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません