鯛のわかめ蒸し レシピ・作り方

鯛のわかめ蒸し
shopcennter
shopcennter
鯛が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛の身のみを取り出し、バターを塗り、フライパンで、弱火2分焼く。
  2. 2 焼きあがれば、フライパンより、鯛の身を取り出し、煮汁の上に、わかめ、溶きたまごを入れ、弱火、2分、煮る。
  3. 3 煮終われば再度、タイの身を戻し、フライパンに、蓋をして、お水を、入れさらに加熱し、最後に蒸す
  4. 4 お皿に、わかめ、たまご、鯛の身を盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008542
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る