混ぜるだけ☆さっぱりおいしい鶏のうめしそ和え レシピ・作り方

混ぜるだけ☆さっぱりおいしい鶏のうめしそ和え
わんこ♪♪
わんこ♪♪
大葉にんにくはレシピID: 1400008452です。混ぜるだけで簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は耐熱容器に入れ600Wで1分30秒加熱。
    ゆでてもOK
  2. 2 大葉にんにくを千切りにする。
  3. 3 梅は叩いておく。
    梅チューブでもOK
  4. 4 全ての材料を混ぜて完成!

    お好みで大葉にんにくのたれをいれてもOK

きっかけ

ささっとできる一品が欲しくて。大葉にんにくは常備しておくといろいろ使えます☆

おいしくなるコツ

たれを小さじ1くらい入れるとおいしいです!

  • レシピID:1400008457
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
わんこ♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る