混ぜるだけ☆さっぱりおいしい鶏のうめしそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むねでもももでも) 1/2枚
- 大葉にんにく 4枚
- 梅干し 2個
作り方
-
1
鶏肉は耐熱容器に入れ600Wで1分30秒加熱。
ゆでてもOK - 2 大葉にんにくを千切りにする。
-
3
梅は叩いておく。
梅チューブでもOK -
4
全ての材料を混ぜて完成!
お好みで大葉にんにくのたれをいれてもOK
きっかけ
ささっとできる一品が欲しくて。大葉にんにくは常備しておくといろいろ使えます☆
おいしくなるコツ
たれを小さじ1くらい入れるとおいしいです!
- レシピID:1400008457
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません