厚揚げ、ブロッコリ、大根の葉っぱ、しその添え物 レシピ・作り方

厚揚げ、ブロッコリ、大根の葉っぱ、しその添え物
shopcennter
shopcennter
大根の葉っぱがカリカリして、美味しい

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1/2丁
  • ブロッコリ 8g
  • 大根の葉っぱ 3g
  • にんじん 10g
  • 梅酢しそ 2枚
  • だし醤油 5cc
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 鍋に、三角に切った厚揚げ、お湯100cc、だし醤油を、入れ、弱火2分煮る。
  3. 3 大根の葉っぱを水洗いし、機器ごとみじん切りにする。
  4. 4 お皿に、厚揚げ、にんじん、ブロッコリ、大根の葉っぱを盛り付け、梅酢しそを飾る。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008442
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げブロッコリー
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る