厚揚げ、ブロッコリ、大根の葉っぱ、しその添え物 レシピ・作り方
![厚揚げ、ブロッコリ、大根の葉っぱ、しその添え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d3586aed0b4b2024533b0d328fd4e23e67e38e1.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 鍋に、三角に切った厚揚げ、お湯100cc、だし醤油を、入れ、弱火2分煮る。
- 3 大根の葉っぱを水洗いし、機器ごとみじん切りにする。
- 4 お皿に、厚揚げ、にんじん、ブロッコリ、大根の葉っぱを盛り付け、梅酢しそを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません