ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

ぶりの生姜焼き
libre*
libre*
ご飯がすすむ1品!生姜風味が美味しいです~

材料(2人分)

  • ぶり 2キレ
  • ○醤油 大さじ1
  • ○生姜すりおろし 小さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 ○をあわせておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を少々入れ水気を切ったブリを並べ中火で片面2分両面焼く。
  3. 3 火が通ったら○を入れ弱火で1分絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400008372
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る