ハンバーグ卵トースト レシピ・作り方

ハンバーグ卵トースト
libre*
libre*
パン屋さんの総裁パンのように美味しいでした♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • チーズ 2枚
  • 茹で卵 1個
  • ○合挽きミンチ 50g
  • ○玉葱 1/4個
  • ○ナツメグ 少々
  • ○塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ○をよく混ぜてハンバーグの形(厚み7mm)にしフライパンで中火で片面2分ずつ両面焼く。
    茹で卵は斜めにカット。
  2. 2 パンにケチャップを塗りハンバーグとチーズ→茹で卵をのせオーブントースターで中火で600w5分焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400008349
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/11 18:04
    ハンバーグ卵トースト
    日曜日のランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/07/17 09:29
    ハンバーグ卵トースト
    おはようございます!
    ゆで卵やるの忘れてたのでスクランブルエッグにしちゃいました^^;すみません。
    朝からモリモリ美味しくいただきました(´౿`)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る