さんま、大根おろしの添え物 レシピ・作り方

さんま、大根おろしの添え物
shopcennter
shopcennter
さんまと大根おろしが合う

材料(1人分)

  • さんま 1/2匹
  • 大根 15g
  • パセリの粉 少々
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 さんまのお腹を掃除して、内臓を取り出し、開いて、骨を尾っぽを残して、骨を取り、2つに開く。
  2. 2 さんまを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で3分、裏返しながら、焼く。
  3. 3 大根を水洗いし、おろし金で、すりおろす。
  4. 4 お皿に、さんま、大根おろしを盛り付け、大根にパセリの粉をかける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008316
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る