カルシウムUPイリコ入り味噌汁 レシピ・作り方

カルシウムUPイリコ入り味噌汁
libre*
libre*
イリコのダシをとりそのまま食べてカルシウム補給しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イリコはハラワタと頭を取り除きサッと洗っておく。豆腐はさいの目にカット。小松菜は2㎝カット。かぼちゃは1センチ角にカット。
  2. 2 鍋に水2カップといりこ・南瓜・豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱め味噌を溶きながら入れ火を止め余熱5分(この間に堅めのかぼちゃも柔らかくなります)
  4. 4 再び火をつけ小松菜を入れひと煮たちしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400008295
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る