パパイヤさつまいもケーキ レシピ・作り方
![パパイヤさつまいもケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdae0f1696d7a3ef4100325b3812d9d3bd8f4ff7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 80g
- パパイヤ 赤 黄 3個
- 果糖シロップ 10cc
- 練乳 2cc
- はちみつ 10cc
- お湯 100cc
- キャノーラ油 少々
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
さらに、皮ごと、つぶす。 -
2
さつまいも、果糖シロップ、練乳をまぜ、粘土状にする。
平べったく楕円にする。 - 3 さつまいもたねを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
- 4 焼いて固まれば、お皿に移して、パパイヤを盛り付け、さらに、はちみつをかける。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません