パパイヤさつまいもケーキ レシピ・作り方

パパイヤさつまいもケーキ
shopcennter
shopcennter
さつまいもが甘くて美味しい

材料(1人分)

  • さつまいも 80g
  • パパイヤ 赤 黄 3個
  • 果糖シロップ 10cc
  • 練乳 2cc
  • はちみつ 10cc
  • お湯 100cc
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
     さらに、皮ごと、つぶす。
  2. 2 さつまいも、果糖シロップ、練乳をまぜ、粘土状にする。
     平べったく楕円にする。
  3. 3 さつまいもたねを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  4. 4 焼いて固まれば、お皿に移して、パパイヤを盛り付け、さらに、はちみつをかける。

きっかけ

デザート

  • レシピID:1400008251
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る