ごはんと、春菊大豆天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 たまご40ccにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
- 4 春菊を水洗いし、小分けにし、キッチンペーパーで水分を取り、大豆を絡めて、小麦粉を振る。
-
5
たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
春菊大豆を液に浸す。 - 6 オクラを塩でこすり、産毛を取り、キッチンペーパーで水分をふき取って、小麦をふって、ころも液に浸す。
- 7 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、春菊大豆たね、オクラたねを、中火で2分揚げる。
- 8 お皿に、春菊大豆天ぷら、オクラてんぷら、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
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