ごはんと、春菊大豆天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、春菊大豆天ぷら、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
春菊大豆天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 たまご40ccにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  4. 4 春菊を水洗いし、小分けにし、キッチンペーパーで水分を取り、大豆を絡めて、小麦粉を振る。
  5. 5 たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
     春菊大豆を液に浸す。
  6. 6 オクラを塩でこすり、産毛を取り、キッチンペーパーで水分をふき取って、小麦をふって、ころも液に浸す。
  7. 7 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、春菊大豆たね、オクラたねを、中火で2分揚げる。
  8. 8 お皿に、春菊大豆天ぷら、オクラてんぷら、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

春菊料理

  • レシピID:1400008248
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る