ごはんと、春菊大豆天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
![ごはんと、春菊大豆天ぷら、野菜の盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed520e38cdd35016c61456043883251bd9ace67a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 たまご40ccにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
- 4 春菊を水洗いし、小分けにし、キッチンペーパーで水分を取り、大豆を絡めて、小麦粉を振る。
-
5
たまご20ccと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
春菊大豆を液に浸す。 - 6 オクラを塩でこすり、産毛を取り、キッチンペーパーで水分をふき取って、小麦をふって、ころも液に浸す。
- 7 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、春菊大豆たね、オクラたねを、中火で2分揚げる。
- 8 お皿に、春菊大豆天ぷら、オクラてんぷら、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません