☆素干しえび入りスクランブルエッグのせトースト☆ レシピ・作り方

☆素干しえび入りスクランブルエッグのせトースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
素干しえびをトーストに入れてちょっと和風なメニューにしました☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • たまご(小) 1個
  • 小さじ1
  • 素干しえび 大さじ2
  • 長ネギ 12、3センチ
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パンにスライスチーズをのせる。
  2. 2 卵を溶いて、長ねぎのみじん切り、酒、素干しエビ大さじ1を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れてざっと混ぜ、1にのせ、残りの素干しえび大さじ1をのせる。
  4. 4 3をオーブントースターに入れて3~4分こんがり焼いて完成です。

きっかけ

香ばしい素干しえびを使った美味しいトーストを作りたくて。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時間はごく短く30秒ぐらいでいいです。

  • レシピID:1400008152
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
和洋風 簡単 朝食に おつまみに
料理名
☆素干しえび入りスクランブルエッグのせトースト☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る