カラーピーマンとベーコンの焼きそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそば麺は袋の上からたてに3等分、横に4等分に切る。
ごはんは電子レンジで4、50秒温める。 - 2 カラーピーマンと玉ねぎ、ベーコンは1センチ角よりやや大きめに切り、キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、ピーマンに火が通ったら1を加えて炒め、塩コショウ、添付の焼きそばソースを混ぜる。
- 4 3を盛り付けていただきます。
きっかけ
カラーピーマンとベーコンの味がおいしい焼きそばめしを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜とベーコンを同じ大きさに切ると火が通りやすいです。
- レシピID:1400008151
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません