☆離乳食☆栄養満点うどん レシピ・作り方
材料((冷凍含)4人分)
作り方
- 1 うどんをゆでてざるにあげる。塩抜きくらいなので短めでOKです。子供が食べやすいように細かく切る。
- 2 野菜・鶏肉は子供が食べやすい大きさに先に切っておく。
-
3
鍋にだし汁を入れ、煮立ったら②の材料を入れ煮る。離乳食なので長めにトロトロになるまで。
トロトロになったら①のうどんを戻す。 - 4 溶き卵を入れ、卵にしっかり火が通るまで煮る。
- 5 最後に醤油をいれ少しだけ煮立てて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
わんこ♪♪
ずぼらな私ですが、食べるのは大好き!!
なのでテーマはいかに簡単においしくできるかです(*^^)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuminomama2020/09/07 14:57完食+おかわり求めて泣きました(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)