☆離乳食☆栄養満点うどん レシピ・作り方

☆離乳食☆栄養満点うどん
わんこ♪♪
わんこ♪♪
4回分作って3回分は冷凍します♪

材料((冷凍含)4人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでてざるにあげる。塩抜きくらいなので短めでOKです。子供が食べやすいように細かく切る。
  2. 2 野菜・鶏肉は子供が食べやすい大きさに先に切っておく。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら②の材料を入れ煮る。離乳食なので長めにトロトロになるまで。
    トロトロになったら①のうどんを戻す。
  4. 4 溶き卵を入れ、卵にしっかり火が通るまで煮る。
  5. 5 最後に醤油をいれ少しだけ煮立てて完成!

きっかけ

野菜をたくさん食べて欲しかったので

おいしくなるコツ

食べやすいように柔らかくなるまでしっかりゆでることです。

  • レシピID:1400008081
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
わんこ♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuminomama
    fuminomama
    2020/09/07 14:57
    ☆離乳食☆栄養満点うどん
    完食+おかわり求めて泣きました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る