ごはんと、切り昆布、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
![ごはんと、切り昆布、野菜の盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7e49749de2065bef725d983e61ff4b19dd648e.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。にんじんを細くせん切りする。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。玉子焼きを拍子木に切る。
- 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
4
じゃがいもの皮をむき、輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
さらに乱切りする。 - 5 昆布を細くせん切りにし、きり昆布にする。
- 6 フライパンに、にんじん、じゃがいも、きり昆布、グリーンピースを、弱火、3分炒める。
- 7 お皿に、きり昆布、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません