ごはんと、大白花豆、黒豆、たまご野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、大白花豆、黒豆、たまご野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
お豆が甘くて美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  3. 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  4. 4 6mmせん切りした白菜を鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  5. 5 お皿に、大白花豆、黒豆、白菜、スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

豆料理

  • レシピID:1400007928
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ごはんと、大白花豆、黒豆、たまご野菜の盛り合わせ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る