お弁当に☆にらのソース浸し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらは洗って熱湯で1、2分ゆでる。
- 2 1を3センチ弱に切って水けをしっかり絞る。
- 3 お弁当容器にかつおぶしをしいて2をのせ、上にもかつおぶしの残りをかける。
- 4 3に中濃ソースをかけていただきます。
きっかけ
お弁当のすきま埋めに作りました。
おいしくなるコツ
汁けが漏れないように、お弁当用の器の下にかつおぶしを敷いてください。
- レシピID:1400007922
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当に☆にらのソース浸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません