材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 120グラム
- チンゲン菜
- 大1株
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 50グラム
- ショウガ汁
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉はひと口大に切ってチンゲン菜は茎の部分をそぐようにひと口大に切って葉は大きめに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは7、8ミリのくし切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
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- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、チンゲン菜の茎を加えて炒め、玉ねぎ、しめじ、青梗菜の葉も加えて炒める。
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- 4
- 3にしょうが汁、酒、しょう油を回しかけて炒め合わせ、コショウふって完成です。
おいしくなるコツ
ショウガはチューブを使ってもいいです。
きっかけ
さっとお弁当の一品を作りたくて。