アプリで広告非表示を体験しよう

☆チンゲン菜と豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
さっとできるチンゲン菜と豚肉の炒め物です。ショウガ風味がおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
120グラム
チンゲン菜
大1株
玉ねぎ
半分
しめじ
50グラム
ショウガ汁
小さじ1
小さじ2
しょう油
小さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大に切ってチンゲン菜は茎の部分をそぐようにひと口大に切って葉は大きめに切る。
  2. 2
    玉ねぎは7、8ミリのくし切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、チンゲン菜の茎を加えて炒め、玉ねぎ、しめじ、青梗菜の葉も加えて炒める。
  4. 4
    3にしょうが汁、酒、しょう油を回しかけて炒め合わせ、コショウふって完成です。

おいしくなるコツ

ショウガはチューブを使ってもいいです。

きっかけ

さっとお弁当の一品を作りたくて。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚薄切り肉
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
チンゲン菜と豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 08:07
簡単にできておいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もぐもぐごはんさん、初めまして。簡単にできて美味しいというのが一番の目標です(*^。^*) 作レポありがとうございました。 (#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする