☆しめじと豆腐、小松菜の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
しめじと豆腐,小松菜たっぷりのヘルシー味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

しめじ
30グラム
豆腐
100グラム
小松菜
3分の1束
だし汁
500CC
みそ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってばらし、小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かしてしめじと小松菜を入れてさっと煮て、豆腐を1センチ角に切って入れる。
  3. 3
    2にみそを溶き入れて沸いたらすぐ火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

みそを入れたら煮こまずにすぐ火を止めてください。

きっかけ

美味しいキノコと豆腐の味噌汁に季節の野菜をたっぷり入れたくて。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
しめじと豆腐、小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 15:47
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
こんばんは。 具だくさんで栄養満点ですね。 美味しく作ってくださってありがとうございました。 (^_-)-☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする