☆ゆで大根と人参のヘルシーサラダ☆ レシピ・作り方

☆ゆで大根と人参のヘルシーサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
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お弁当に、ポテトサラダよりずっと低カロリーなゆで大根を使ってサラダを作りました。

材料(2人分)

  • ゆで大根 60グラム
  • ゆで人参 30グラム
  • 鶏ハム 20グラム
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 小さじ半分
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は1センチぐらいの厚みに切って、お米の上にのせてご飯と一緒に炊く。
  2. 2 1を1センチ角弱に切って鶏ハムも1センチ弱に切る。
  3. 3 小さめのボウルに2と塩コショウ、ウスターソース、マヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4 3をお弁当容器に盛り付けて完成です。

きっかけ

サッパリしたサラダをお弁当のおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで加減してください。

  • レシピID:1400007843
  • 公開日:2013/10/19
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
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北海道 簡単 お弁当 低カロリー
料理名
☆ゆで大根と人参のヘルシーサラダ☆
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