三つ葉、さといも、鶏肉、オリーブオイル お味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 鶏肉を一口サイズに切る。
-
- 3
- 皮をむいたさといもを、鍋にお湯を入れ弱火で2分、茹でる。
-
- 4
- 三つ葉を水洗いし、小分けにする。
-
- 5
- 鍋にお湯を入れ、鶏肉、、にんじん、さといも、わかめ、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る
-
- 6
- 鍋より器に移して、三つ葉、オリーブオイルをいれる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません