ほうれん草、釜揚げしらす、蟹かまぼこ、昆布軽食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いてたまご焼きにする。2つにぶつ切りする。
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4
鍋にお湯100ccを入れほうれん草を、弱火で2分、茹でる。泡のアクを取る。
ゆで終わったら、釜揚げしらすを合える。 - 5 蟹かまぼこを2つに裂いて、ごはんの上に載せ、かにかまおにぎりにする。
- 6 とろろ昆布をごはんの上に載せ、とろろおにぎりにする。
- 7 お皿に、たまご、りんご、にんじん、ほうれん草しらす、かにかまおにぎり、とろろおにぎり、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんに、かける。
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