ほうれん草、釜揚げしらす、蟹かまぼこ、昆布軽食 レシピ・作り方

ほうれん草、釜揚げしらす、蟹かまぼこ、昆布軽食
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色々な食材をいただく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いてたまご焼きにする。2つにぶつ切りする。
  4. 4 鍋にお湯100ccを入れほうれん草を、弱火で2分、茹でる。泡のアクを取る。
    ゆで終わったら、釜揚げしらすを合える。
  5. 5 蟹かまぼこを2つに裂いて、ごはんの上に載せ、かにかまおにぎりにする。
  6. 6 とろろ昆布をごはんの上に載せ、とろろおにぎりにする。
  7. 7 お皿に、たまご、りんご、にんじん、ほうれん草しらす、かにかまおにぎり、とろろおにぎり、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんに、かける。

きっかけ

健康志向の料理

  • レシピID:1400007787
  • 公開日:2013/10/15
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ほうれん草、釜揚げしらす、蟹かまぼこ、昆布軽食
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