☆きのことキャベツの巣ごもり卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
たっぷり野菜の目玉焼きをウスターソースでいただきました♪

材料(1人分)

たまご
1個
しめじ
20グラム
キャベツ
1~2枚
ピーマン
小1個
ウスターソース
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取って小房に分ける。キャベツは1センチ弱の幅のざく切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒め、フライパンの中央をあけてたまごを割り入れる。
  3. 3
    2に水大さじ2~3をふってふたをして2分ぐらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    3に軽く塩コショウをして盛り付け、ウスターソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

たまごを蒸す時間は半熟がお好みなら少し短くしてもいいです。

きっかけ

巣ごもり卵をソース味でいただきたくて。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
北海道 簡単 朝食に パンに合う
料理名
☆きのことキャベツの巣ごもり卵☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする