☆きのことキャベツの巣ごもり卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取って小房に分ける。キャベツは1センチ弱の幅のざく切りにし、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒め、フライパンの中央をあけてたまごを割り入れる。
- 3 2に水大さじ2~3をふってふたをして2分ぐらい蒸し焼きにする。
- 4 3に軽く塩コショウをして盛り付け、ウスターソースをかけていただきます。
きっかけ
巣ごもり卵をソース味でいただきたくて。
おいしくなるコツ
たまごを蒸す時間は半熟がお好みなら少し短くしてもいいです。
- レシピID:1400007784
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆きのことキャベツの巣ごもり卵☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません