☆きのことキャベツの巣ごもり卵☆ レシピ・作り方

☆きのことキャベツの巣ごもり卵☆
kojarin7
kojarin7
たっぷり野菜の目玉焼きをウスターソースでいただきました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って小房に分ける。キャベツは1センチ弱の幅のざく切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒め、フライパンの中央をあけてたまごを割り入れる。
  3. 3 2に水大さじ2~3をふってふたをして2分ぐらい蒸し焼きにする。
  4. 4 3に軽く塩コショウをして盛り付け、ウスターソースをかけていただきます。

きっかけ

巣ごもり卵をソース味でいただきたくて。

おいしくなるコツ

たまごを蒸す時間は半熟がお好みなら少し短くしてもいいです。

  • レシピID:1400007784
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
北海道 簡単 朝食に パンに合う
料理名
☆きのことキャベツの巣ごもり卵☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る