目玉焼きたまごケチャップロールサンド レシピ・作り方

目玉焼きたまごケチャップロールサンド
shopcennter
shopcennter
たまごが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 たまごを入れ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、ふたをして、蒸し焼きにし、目玉焼きを作る。
    半分に切る。
  3. 3 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  4. 4 切り目に、目玉焼きたまご、にんじんをはさみ、ケチャップをかけ、最後にパセリの粉をかける。

きっかけ

追加の食事

  • レシピID:1400007727
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパン
料理名
目玉焼きたまごケチャップロールサンド
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る