貧血予防に!鶏レバーと野菜のウスターソース漬け レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏レバー
- 200グラム
- カブ
- 2個
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しょうが薄切り(皮つき)
- 3枚
- 青唐辛子(あれば)
- 1本
- ウスターソース
- 150CCぐらい
作り方
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- 1
- 鶏レバーは白や黄色の筋を取って水洗いする。人参は皮をむいて輪切りにし、カブとたまねぎはくし切りにする。
青唐辛子は種を取って半分に切る。
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして1としょうがを入れて蓋をしてゆでる。
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- 3
- にんじんが柔らかくなったら、湯を捨て、熱いうちにウスターソースに漬け込んで完成です!!
-
- 4
- 3を冷まして冷蔵庫で保存すると、3、4日は美味しくいただけます。
レバーがダメな貧血気味の方、ぜひ、お試しあれ♪
おいしいですよー♡
おいしくなるコツ
ゆでて熱いうちにウスターソースに漬け込むとよく味がしみて美味しいです。
ウスターソースの量は材料がかぶるくらいでお願いします。保存容器の大きさによって加減してください。
きっかけ
食べにくい鶏レバーを美味しく食べたくて。
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