貧血予防に!鶏レバーと野菜のウスターソース漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
貧血に最強の鶏レバーですが、苦手な方が多いですよね。ウスターソースにつけたレバーは食べやすくてパクパクいけます!!カンタンなのでぜひ作ってみてください♡

材料(2、3人分)

鶏レバー
200グラム
カブ
2個
にんじん
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
しょうが薄切り(皮つき)
3枚
青唐辛子(あれば)
1本
ウスターソース
150CCぐらい

作り方

  1. 1
    鶏レバーは白や黄色の筋を取って水洗いする。人参は皮をむいて輪切りにし、カブとたまねぎはくし切りにする。
    青唐辛子は種を取って半分に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして1としょうがを入れて蓋をしてゆでる。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、湯を捨て、熱いうちにウスターソースに漬け込んで完成です!!
  4. 4
    3を冷まして冷蔵庫で保存すると、3、4日は美味しくいただけます。
    レバーがダメな貧血気味の方、ぜひ、お試しあれ♪
    おいしいですよー♡

おいしくなるコツ

ゆでて熱いうちにウスターソースに漬け込むとよく味がしみて美味しいです。 ウスターソースの量は材料がかぶるくらいでお願いします。保存容器の大きさによって加減してください。

きっかけ

食べにくい鶏レバーを美味しく食べたくて。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
北海道 簡単 貧血 おつまみ
料理名
貧血予防に!鶏レバーと野菜のウスターソース漬け

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする