鯛のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
パン粉でサクサクして美味しい

材料(1人分)

25g
にんじん
15g
たまご
30cc
パン粉
10g
オリーブオイル
10cc
塩昆布
3g
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    鯛の身をオープントースタのプレートに載せる。
    パン粉を鯛にかけ、さらに上から、オリーブオイルをかける。
  3. 3
    オープントースター860wで2分焼く。トースター写真は2人分。
  4. 4
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
    さらに8mm角切りにする。
  5. 5
    お皿に、鯛のパン粉焼きを盛り付け、さらに塩昆布、たまご、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする