簡単♪塩麻婆キャベツ レシピ・作り方

簡単♪塩麻婆キャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
chibi146
chibi146
あっさりした塩味の麻婆です。ご飯にかけるとご飯がすすみます(^^)

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2〜3センチ大、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
    ☆は全て合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、しょうがとにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがたってきたらひき肉を加える。
  3. 3 ひき肉の色が変わったらキャベツを加える。キャベツがしんなりしてきたら、合わせておいた☆の調味料を加える。
  4. 4 とろみがでるまで煮たら、ごま油を加えてひと混ぜして、火を止めて完成。

きっかけ

食材がこれしかなかったので(^^;;

おいしくなるコツ

幼児も食べれる最低限の味付けなので、香味野菜や鶏ガラスープの素をもう少し足すと、しっかりした味付けになると思います。 最後の香り付けのごま油をラー油に変えてもいいかも。

  • レシピID:1400007691
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る