簡単♪塩麻婆キャベツ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
キャベツは2〜3センチ大、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
☆は全て合わせておく。 - 2 フライパンに油(分量外)をひき、しょうがとにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがたってきたらひき肉を加える。
- 3 ひき肉の色が変わったらキャベツを加える。キャベツがしんなりしてきたら、合わせておいた☆の調味料を加える。
- 4 とろみがでるまで煮たら、ごま油を加えてひと混ぜして、火を止めて完成。
きっかけ
食材がこれしかなかったので(^^;;
おいしくなるコツ
幼児も食べれる最低限の味付けなので、香味野菜や鶏ガラスープの素をもう少し足すと、しっかりした味付けになると思います。 最後の香り付けのごま油をラー油に変えてもいいかも。
- レシピID:1400007691
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません