ハマチの揚げ焼き レシピ・作り方

ハマチの揚げ焼き
libre*
libre*
カラッと揚げ焼きしました。

材料(2人分)

  • ハマチ刺身用 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1~2
  • ○わさび 3センチ

作り方

  1. 1 ハマチは斜めに7mmくらいに薄くスライスし醤油と生姜すりおろしに10分つけておき片栗粉と小麦粉を合わせた粉を薄くつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ①を並べて片面3~4分焼き裏にし3分焼き色が付いたら皿に移しておく。
  3. 3 ○をよく混ぜて②にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400007646
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る