高野豆腐のかつおだし煮の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
高野豆腐が美味しい

材料(1人分)

高野豆腐
20g
だし醤油
5cc
にんじん
10g
ブロッコリ
10g
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    高野豆腐を鍋に入れ、お湯、だし醤油を入れ、弱火で、1分煮る。
  3. 3
    お皿に高野豆腐、ブロッコリ、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

おかずの追加

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のかつおだし煮の添え物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする