【お手伝いレシピ】☆さっぱり!梅と塩昆布漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
梅干しと塩昆布で美味しい浅漬け風が簡単にできます。梅干しをちぎったり、袋の上からもむお手伝いレシピです♪

材料(2人分)

きゅうり
3分の1本
キャベツ
1、2枚
梅干し
2個
塩昆布
小さじ1

作り方

  1. 1
    【お手伝いポイント】
    梅干しを手でちぎって小さくする。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにし、キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    1と2と塩昆布をポリ袋に入れる。
  4. 4
    【お手伝いポイント】
    3をポリ袋の上からよくもんで、しばらく置いて完成です。

おいしくなるコツ

梅干しや塩昆布の量は塩分がそれぞれなので、使う量を加減してください。

きっかけ

包丁を使うのはまだ早いお子様に、手でちぎったり、もんだりするお手伝いレシピです。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
【お手伝いレシピ】☆さっぱり!梅と塩昆布漬け☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする