かぼちゃ、まぐろ、わかめ、にんじんのお粥 レシピ・作り方

かぼちゃ、まぐろ、わかめ、にんじんのお粥
shopcennter
shopcennter
おかゆが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
    8mm色紙きりにする。
  2. 2 皮をむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    10mmのぶつ切りにする。
  3. 3 まぐろを10mmにぶつ切りにする。
  4. 4 鍋にお湯、ごはん、味噌、わかめ、かぼちゃ、まぐろを入れ、かぼちゃをつぶしながら、弱火1分煮る。
  5. 5 器に移して、色紙にんじんを飾って完成。

きっかけ

お粥

  • レシピID:1400007554
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
かぼちゃ、まぐろ、わかめ、にんじんのお粥
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る