かぼちゃ、まぐろ、わかめ、にんじんのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
8mm色紙きりにする。 -
2
皮をむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
10mmのぶつ切りにする。 - 3 まぐろを10mmにぶつ切りにする。
- 4 鍋にお湯、ごはん、味噌、わかめ、かぼちゃ、まぐろを入れ、かぼちゃをつぶしながら、弱火1分煮る。
- 5 器に移して、色紙にんじんを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません