ごぼてん、ぶり、じゃがいも、グリーンピースの炒め物 レシピ・作り方

ごぼてん、ぶり、じゃがいも、グリーンピースの炒め物
shopcennter
shopcennter
油いためが美味しい

材料(1人分)

  • ごぼてん 1本
  • ぶり 60g
  • じゃがいも 60g
  • グリーピース 20g
  • お湯 100cc
  • キャノーラ油 少々
  • だし醤油 10cc

作り方

  1. 1 ぶりの身を一口サイズに小分けにする。
  2. 2 皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    10mmに角切りにする。
  3. 3 ごぼてんを幅20mmにぶつ切りにする。
  4. 4 フライパンに、キャノーラ油を引き、ごぼてん、ぶり、じゃがいも、グリーンピース、だし醤油を入れ、弱火、3分、炒める。
  5. 5 お皿に移して完成。

きっかけ

ごぼてん料理

  • レシピID:1400007524
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ごぼてん、ぶり、じゃがいも、グリーンピースの炒め物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る