北海道☆道産コーンとカニカマの塩麹おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆道産コーンとカニカマの塩麹おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の甘いコーンとカニカマで小さなおつまみ風おにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐしてコーンと混ぜ、塩麹少しで味付けする。
  2. 2 皿にラップをしいて、ごはんをのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

北海道産の甘いコーンとカニカマの塩味がよく合うと思って。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400007505
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 かんたん オードブル おつまみ
料理名
北海道☆道産コーンとカニカマの塩麹おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る