フライパンでさんま焼き レシピ・作り方

フライパンでさんま焼き
libre*
libre*
フライパンでカラッと焼きました!

材料(1人分)

  • 塩さんま 1尾
  • 大根すりおろし 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 さんまは腹綿と頭と尻尾を取り除きさんまの表面に切り込みを入れて薄く片栗粉をつけておく。大根はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を少々いれさんまを並べて強火で3分焼き裏にして弱火で3分蓋をして焼き出来上がり。
  3. 3 皿に移し大根おろしを添えてお好みの量の醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400007401
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る