三重県☆ひじきとシラスと白ごまのおにぎり レシピ・作り方

三重県☆ひじきとシラスと白ごまのおにぎり
kojarin7
kojarin7
三重県産のひじきを使って美味しいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヒジキとシラスを小鍋に入れて火にかけ、酒としょう油で煮て、水分がなくなるまで炒り煮する。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、1と白ごまをふって混ぜ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

美味しいひじきとシラスがおにぎりに合うと思って。

おいしくなるコツ

しらすの塩味によって調味料を加減してください

  • レシピID:1400007384
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
三重県☆ひじきとシラスと白ごまのおにぎり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る