三重県☆ひじきとシラスと白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1膳
- ひじき(戻したもの) 大さじ1
- しらす 小さじ1
- 白ごま 小さじ半分
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 ヒジキとシラスを小鍋に入れて火にかけ、酒としょう油で煮て、水分がなくなるまで炒り煮する。
- 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、1と白ごまをふって混ぜ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません