ラーメン豆腐、野菜煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
- 2 鍋にお湯、ラーメン、にんじん、大豆、わかめ、白菜を入れ、弱火2分煮る
- 3 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
- 4 サイコロに角切りした豆腐を鍋に入れ、お湯で、弱火で、1分煮る。
- 5 鍋より、ラーメン、にんじん、大豆、わかめ、白菜を、器に移して、薄焼きたまご、豆腐を入れ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- ラーメン豆腐、野菜煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません