北海道☆さんま缶の卵焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆さんま缶の卵焼きおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産のさんまの缶詰で卵焼きを作っておにぎりに入れました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • さんま缶(北海道産) 2分の1缶
  • たまご 1こ
  • 大葉 2枚
  • 少し
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 たまごを容器に溶いてさんまを汁ごと入れて、大葉のせん切りを混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて焼く。
  3. 3 皿にラップをしいてぱらぱら塩をふってご飯をのせ、2をラップで包んでおにぎりにする。
  4. 4 3に焼きのりを巻いていただきます。

きっかけ

北海道産の美味しいさんま缶をいただいたので、おにぎりに合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

さんま缶の汁は味があっておいしいので、卵焼きに入れて焼くとおいしいです。

  • レシピID:1400007374
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりだし巻き卵・卵焼き
料理名
北海道☆さんま缶の卵焼きおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る