北海道☆さんま缶の卵焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを容器に溶いてさんまを汁ごと入れて、大葉のせん切りを混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて焼く。
- 3 皿にラップをしいてぱらぱら塩をふってご飯をのせ、2をラップで包んでおにぎりにする。
- 4 3に焼きのりを巻いていただきます。
きっかけ
北海道産の美味しいさんま缶をいただいたので、おにぎりに合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
さんま缶の汁は味があっておいしいので、卵焼きに入れて焼くとおいしいです。
- レシピID:1400007374
- 公開日:2013/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません