大豆チャーハン レシピ・作り方

大豆チャーハン
shopcennter
shopcennter
ショガがピリッと美味しい

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 水煮大豆 20g
  • 紅しょうが 5g
  • シーフードソーセージ 2本
  • たまご 1/2個
  • にんじん 10g
  • お湯 100cc
  • キャノーラ油 少々
  • 白菜 20g
  • だし醤油 5cc

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    いちょう切りにする。
  2. 2 シーフードソーセージを幅5mm輪切りにする。
  3. 3 白菜を水洗いし、鍋にお湯を入れ、弱火2分煮る。8mm幅にぶつ切りする
  4. 4 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で1分、焼いてスクランブルにする。
    さらにごはん、シーフードソーセージ、にんじん、白菜、大豆を入れ、2分いためる。
  5. 5 お皿にチャ-ハンを移し、包丁で細かく刻んだ紅しょうが盛り、完成。

きっかけ

チャーハンがほしくなる時

  • レシピID:1400007366
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大豆チャーハン
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る